Retour sur la Symposie 2018

le programme

Lundi 29 octobre 2018

9 h 15 / Ouverture des portes

10 h 00 / Bienvenue avec Laurent Seminel, Éric Roux
10 h 10 / Table ronde “Existe-t-il une avant-garde culinaire ?” avec Bénédict Beaugé, Pascal Ory, Alexandre Gauthier
10 h 40 / Stand-up “Pains et quinoa” avec Adrien Pelletier
10 h 55 / Démonstration “Le biscuit de brochet” avec Alain Perrillat-Mercerot
11 h 25 / Stand-up “Où sont les femmes ?” avec Pascal Ory
11 h 40 / Stand-up “La cuisson du foie gras” par Mauviel
11 h 50 / Table ronde “L’ikéjimé” avec Philippe Hardy, Christophe Saintagne, Stéphanie Woods, Patrick Jeffroy
12 h 30 / Stand-up “Contre la pêche électrique” avec l’association Bloom
12 h 40 / Pause déjeuner

14 h 00 / Stand-up “La fin de la saison” avec Ryoko Sekiguchi
14 h 15 / Démonstration “Tartare de cerf, caviar et glaçon d’oseille” avec Olivier Nasti
14 h 45 / Entretien “Végétarisme et humanisme” avec Jean-Pierre Digard
15 h 05 / Table ronde “Gastro ou bistro, quelles différences ?” avec Benoît Bordier, Jean-Marie Baudic, Laurent Petit
15 h 35 / Stand-up “Cidre” avec Dominique Hutin
15 h 50 / Démonstration “Le funasushi” avec Hiroaki Tokuyama, Ryoko Sekiguchi
16 h 35 / Pause

17h 05 / Stand-up “Accords mets et bière” avec Elisabeth Pierre
17 h 20 / Rencontre avec les Fous de France
18 h 30 / Démonstration avec Alain Ducasse et Romain Meder

LE PROGRAMME

Mardi 30 octobre 2018

10 h 00 / Démonstration “La cuisson des ormeaux” avec Philippe Hardy
10 h 20 / Stand-up “Qu’est ce que la cuisine populaire ?” avec Éric Roux
10 h 35 / Démonstration “Le topik” avec Haig Hagopian, Claire Bastier
11 h 05 / Stand-up avec Coutume café
11 h 20 / Démonstration “Recette et anecdote” avec Alexandre Gauthier
11 h 50 / Conclusion