Comment participer à la Symposie ?

Comment participer à la Symposie ?

La Symposie est strictement réservée aux professionnels (chefs, producteurs, universitaires, journalistes) accrédités. 
Si vous souhaitez assister (et pourquoi pas intervenir), c’est très simple :

/ 1 /
Inscrivez-vous (attention le nombre de places est limité) en remplissant le formulaire d’accréditation et en nous indiquant les sujets sur lesquels vous souhaiteriez intervenir. (Si vous ne savez pas, ce n’est pas grave, vous pourrez tout de même intervenir au cours de la journée.)

/ 2 /
Nous reprendrons contact avec vous pour vous indiquer le programme détaillé et votre éventuelle réservation de chambre d’hôtel.

/ 3 /
Nous vous attendons le dimanche soir au Magic Frichti pour des échanges informels et conviviaux. Vous assistez à la Symposie à partir de 8h30 le lundi avec une collation le midi et un apéritif dînatoire le soir.

/ 4 /
Vous pouvez intervenir de différentes manières au cours de la Symposie.
– Sous forme de stand-up de 5-10 minutes pour partager votre expérience (à prévoir à l’avance avec Laurent Seminel).
– Lors des débats en posant des questions à tout moment. L’échange est notre priorité.
– En goûtant et commentant les préparations des chefs en démonstration.
– En donnant un coup de main en cuisine lors du Magic Frichti. Là aussi, la convivialité et le partage sont essentiels.

Votre programme en détail
Ce programme s’adapte en fonction de vos contraintes. Merci de nous les communiquer.

Dimanche 4 octobre de 20 h 00 à 4 h 00
Le Magic Frichti
Un cocktail dînatoire dans le cadre prestigieux et secret de l’ancien évêché de Chartres
 réunit les festivaliers. 
L’occasion de se retrouver et d’échanger.

1 nuit à l’hôtel en centre-ville de Chartres

Lundi 5 octobre 2020
La Symposie au Théâtre de Chartres
8 h 30 ouvertures des portes – café

De 8 h 30 à 10 h 00
Un atelier de panification vous permettra de vous essayer au pétrissage à la main à partir de différentes variétés de blés. Les pains seront cuits dans la journée et dégustés le soir. (Attention le nombre de place est très limité. Merci de vous inscrire.)

De 10 h 00 19 h 00
Débats, stand-up, démonstration, se succèdent sur la scène du Théâtre avec une coupure le midi pour se restaurer

À 19 h 00
Remise du prix Entremets à un(e) chef(fe) dont la carrière et le travail ont durablement marqué la cuisine française. Entretien avec le récipiendaire.

La journée se conclut par un cocktail pour fêter cela !